Connecteur Excel

Connecteur pour la récupération des lignes des factures exportées en comptabilité

Xavier avatar
Écrit par Xavier
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Fonctionnement

Généralités

Le connecteur de sortie Excel permet de récupérer régulièrement l'ensemble des écritures comptables validées.

Les écritures au format .xlsx sont regroupées dans un fichier zip.

Un fichier zip est généré à chaque demande selon les filtres sélectionnés.

Il est disponible pendant quelques jours dans l'interface graphique, au niveau de la configuration du connecteur.

Une même période peut être exportée plusieurs fois si besoin.

Déclenchement de l'extraction

Manuellement : L'extraction est déclenchée à la demande directement par un bouton d'extraction sur le connecteur.

Au moment du déclenchement, l'ensemble des factures exportées en comptabilité sont extraites selon les filtres sélectionnés.

Configuration

Filtres d'extraction

L’extraction prend en compte les factures exportées en comptabilité selon les filtres configurés ci-dessous :

Période

Indiquer la date début et date fin de la période à extraire au format attendu :

AAAA-MM-JJ.

L'extraction se base sur la date de facture.

Nous vous préconisons de ne pas exporter une période supérieure à 1 mois.

Liste des dossiers

Indiquer le ou les codes dossier concernés par l'extraction en les séparant par une virgule.

Exemple : Code1, Code2

Si le champ est vide, tous les dossiers sont pris en compte.

Liste des comptes

Indiquer le ou les comptes comptables à extraire en les séparant par une virgule.

Exemple : 601, 6070010

La facture est exportée si au moins une de ses lignes contient un des comptes mentionnés.

Si le champ est vide, tous les comptes comptables sont pris en compte.

Liste des libellés

Indiquer le ou les libellés des lignes sur lesquels le filtre doit être fait en les séparant par une virgule.

Exemple : Redevance, cotisation

La facture est exportée si au moins une de ses lignes contient un des mots mentionnés.

Si le champ est vide, tous les libellés sont pris en compte.

A chaque modification des filtres, ne pas oublier de cliquer sur le bouton "Modifier le connecteur" avant de générer l'extraction.

Contenu des fichiers de sortie

Fichier ZIP

Chaque extraction génère un dossier compressé contenant un fichier au format xlsx.

Le nom du fichier zip est au format : conciliator-excel-aaaa-mm-dd-hh-mm-ss.zip

ex: conciliator-excel-2022-12-23-15-49-00.zip

Fichier des factures exportées en comptabilité

Toutes les factures extraites sont regroupées dans un fichier au format xlsx.

Le nom du fichier xlsx est au format : excel_aaaa-mm-dd-hh-mm-ss.xlsx

ex: excel_2022-12-23-15-49-01_.xlsx