Connecteur AGIRIS (Isacompta)

Configuration du connecteur Agiris (Isacompta)

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Fonctionnement

Le connecteur de sortie Isacompta permet de récupérer régulièrement l'ensemble des écritures comptables validées. Le connecteur met également a disposition les fichiers images permettent d'accéder aux pieces jointes depuis Isacompta.

Les écritures au format .ECR ainsi que les pieces jointes sont regroupées dans un fichier zip. Un fichier zip est généré à chaque période (par exemple chaque heure) sauf si aucune nouvelle facture n'est validée. Ce fichier est accessible par un API permettant d'automatiser facilement la récupération de ce fichier et son intégration dans Isacompta. Il est également disponible pendant quelques jours dans l'interface graphique, au niveau de la configuration du connecteur.

Déclenchement de l'extraction

2 modes d'extraction sont possibles :

• Manuellement : L'extraction est déclenchée à la demande (manuellement) directement par un bouton d'extraction sur le connecteur. Au moment du déclenchement, l'ensemble des factures au statut de connecteur "En cours" sont extraites.

• Automatiquement : A intervalle régulier, l'ensemble des factures au statut de connecteur "En cours" sont extraites.

Configuration

Sécurité

Il est obligatoire d'utiliser la clé d'API afin d'authentifier les requêtes faites à Conciliator

Mise en oeuvre de l'API

Code de retour

• 200 OK: le fichier est transféré et aucun autre fichier n'est disponible

• 206 Partial Content: le fichier le plus ancien est transféré mais d'autres fichiers sont encore disponibles

• 403 Forbidden: le token n'est pas valide

Le nom du fichier ZIP est donné dans le header HTTP

Récupération sur erreur : le fichier reste disponible pour récupération par l'API si le transfert est interrompu, avec la commande :

curl -OJH "Authorization: Bearer azerty123" <https://app.invoice.conciliator.ai/api/v0/isacompta>

Exemple complet de commande en Bash (Unix)

**#!/bin/bash**
BEARER=azerty123
URL=https://app.invoice.conciliator.ai/api/v0/isacompta
http_code=0
**until** [ $http_code -**eq** 200 ]; **do**
http_code=$(curl -w "%{http_code}" -OJH "Authorization: Bearer $BEARER" $URL 2> /dev/null)
**if** [ $http_code -**ge** 300 ]; **then**
echo "Authentication or Server issue: $http_code" 1>&2
exit 1
**fi
done**

Nommage des fichiers de sortie

Les noms des fichiers de sortie sont configurables.

Fichier ZIP

Chaque extraction génère UN dossier compressé au format zip contenant UN ou PLUSIEURS fichiers d'écritures comptables et l'ensemble des factures de ce fichier au format PDF.

Le nom du dossier compressé est au format : conciliator-isacompta-aaaa-mm-dd-hh-mm-ss.zip. Exemple :

conciliator-isacompta-2019-05-20-16-09-59.zip

Fichier d'écriture comptable

Par défaut, les fichiers d'écriture comptable sont situé dans le sous-répertoire "ecr" qui contient toutes les fichiers d'écritures de l'export.

Le nom du fichier par défaut est au format :  ecr/${client_identifier}-Conciliator-${id}.ecr.

Exemple :

ecr/5721-Conciliator-00028b62-ed68-4d87-bfaa-a230a4e3790b.ecr

Le nom du fichier est paramétrable dans la configuration du connecteur. Les paternes utilisables pour le nommage du fichier sont les suivants:

${client_identifier}, ${id}, ${type_activity}, ${supplier_name}, ${inside_name}, ${pdf_name}, ${fisc_end}.

Fichier PDF

Par défaut, les facture au format PDF sont situées dans le sous-répertoire correspondant à la date de fin d'exercice de la facture du sous-répertoire correspondant à son code dossier du sous-répertoire pdf.

Les noms des factures PDF par défaut sont au format :

pdf/${client_identifier}/${fisc_end}/${inside_name}.pdf.

Exemple :

pdf/54053/201904/6bc-4a90-987c-8c3af62014dc.pdf

Les noms des factures PDF sont paramétrables dans la configuration du connecteur. Les paterns utilisables pour le nommage du fichier sont les suivants :

${client_identifier}, ${id}, ${type_activity}, ${supplier_name}, ${inside_name}, ${pdf_name}, ${fisc_end}.