Ajout manuel d'un utilisateur

L'ajout d'un utilisateur permet de donner accès à plusieurs personnes tout en assurant la confidentialité nécessaire

Xavier avatar
Écrit par Xavier
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'ajout se fait par la page Paramètres - Utilisateurs :

• cliquez sur le bouton "ajouter un utilisateur" en haut à droite du tableau

• renseignez l'email de l'utilisateur

• sélectionnez le rôle

• Validez

Actualisez la page des utilisateurs, vous verrez le nouvel utilisateur.

Pour les rôles "CLIENT" et "GESTIONNAIRE", afin de définir les dossiers auxquels ils vont avoir accès, il faut compléter la colonne Dossiers avec les identifiants des dossiers auquel l'utilisateur aura accès.
Les identifiants des dossiers doivent être séparés par des virgules comme ici :

Si vous ne connaissez pas les identifiants des dossiers, vous les trouverez dans la page Paramètres - Dossiers.

Attention : une fois que vous avez complété le ou les identifiants de dossiers, cliquer sur la touche "Entrée" de votre clavier pour valider la saisie de cette case.

ATTENTION : Terminez en cliquant sur la coche ✓ à la fin de la ligne, ce qui enregistre votre saisie (cette coche est parfois "cachée" car en bout de ligne).

Un email est alors envoyé à l'utilisateur créé. Il aura simplement à cliquer sur le lien inclus dans cet e-mail pour se connecter.