Connecteur d'import des dossiers Clients

Connecteur permettant de créer dans Conciliator des dossiers clients

Xavier avatar
Écrit par Xavier
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ce connecteur permet de synchroniser régulièrement le système d'information du cabinet avec Conciliator afin de créer les dossiers clients.

La gestion des droits d'accès des collaborateurs aux dossiers clients se fait par le Connecteur d'import des droits d'accès utilisateurs

Fonctionnement

Le connecteur d'entrée chargement entités permet d'ajouter un nouveau dossier client dans l'application.

Ce connecteur peut également modifier certaines informations sur un dossier client existant.

Les conditions à respecter pour utiliser ce connecteur:

• le connecteur est activé dans la page Mes connecteurs

• le fichier doit être de type CSV et les champs obligatoires renseignés

Envoyer une requête HTTP de type POST sur https://app.invoice.conciliator.ai/api/v0/entities
Les requêtes sont protégées par clé "Authorization: Bearer XXXXX-YYYYY" qui sera disponible une fois le connecteur activé. Le corps de la requête est un fichier CSV

Format du fichier CSV

Un fichier CSV séparé par des virgules ou des points virgules, avec les entêtes suivantes. Les valeurs peuvent être entre guillemets:

dossier,client,siret,tva_na,debut_exercice1,fin_exercice1,debut_exercice2,fin_exercice2
"SZT001","Boucherie Sanzot","50841287100032",0,"2020-01-01","2020-12-31","2021-01-01","2021-12-31"

L'ordre des champs est indifférent.

Exemple

Pour importer un fichier dossiers (dossiers.csv dans l'exemple) au format ci-dessus depuis un poste sous Windows, il faut:

• Installer cURL. Pour Windows, une version est disponible ici:  https://curl.haxx.se/windows/

• Ajouter le connecteur dossier Client depuis l'interface conciliator et noter le "Authorization Bearer"

• Lancer la commande suivante après avoir remplacé 17222558-89d9-483d-a56e-e0b815af6325 par la valeur notée précédemment et dossiers.csv par le nom du fichier CSV

bin\curl.exe -F file=@dossiers.csv -sw "result code: %{http_code}\n" -H
"Authorization: Bearer 17222558-89d9-483d-a56e-e0b815af6325" https://app.invoice.conciliator.ai/api/v0/entities
  • La commande doit retourner le message result code: 204. Si ce n'était pas le cas404: verifier l'URL401: verifier le Authorization Bearer5xx: réessayer plus tard (maintenance en cours)000: fichier CSV non trouvé

• Vérifier dans les logs du connecteur (dans conciliator, Connecteurs > Onglet Logs que l'import s'est bien passé

2/1/2020 2:58 PM Import successful
2/1/2020 2:58 PM Import started