Intégration avec Sage 100 Cloud
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'intégration des écritures générées par Conciliator dans Sage 100 se fait aisément a l'aide du format CSV. Il ne sera neanmoins pas possible d'insérer la piece jointe dans Sage 100 mais le lien vers le document stocké dans Conciliator est disponible.

Configuration du connecteur CSV

Dans les parametres Conciliator, ajouter le Connecteur Export des Ecritures en CSV, avec le configuration suivante:

• Séparateur de décimal: "," (virgule)

• Séparateur de colonne: ";" (point virgule)

• Entête comme premiere ligne: Oui

Création du format d'import dans Sage 100

Il faut creer un format d'import parametrable pour décrire a Sage 100 le format du fichier généré par Conciliator:

1. Dans le menu Fichier > Format import/export parametrable

2. Choisir 'Nouveau'

3. Saisir le nom du format: "Import Ecriture Conciliator"

Dans l'onglet "Description", ajouter dans l'ordre les champs suivants

1. code journal

2. date de pièce: configurer le format, par le bouton "Propriétés": aaaa-mm-jj

3. N° compte général

4. N° compte tiers

5. Référence

6. Libellé écriture

7. Date échéance: configurer le format, par le bouton "Propriétés": aaaa-mm-jj

8. Montant débit

9. Montant crédit

10. Montant devise

11. Code ISO devise

12. Information libre 1 (lien URL)

13. Inutilisé (nom du fichier)

14. Inutilisé (analytique)

Dans l'onglet "Particularités":

1. Délimiteur champ: Point-virgule

2. Debut d'enregistrement: 2

3. Séparateur des décimales: ","

Effectuer un import dans Sage 100

Se connecter a Conciliator et recuperer les ecritures:

1. Telecharger les ecritures depuis Conciliator, soit depuis l'accueil, tuile "Factures a integrer", soit depuis les parametres du connecteur

2. Dezipper le fichier

Se connecter a Sage 100 et importer les ecritures:

1. Deposer le fichier CSV dans Sage 100

2. Aller dans le menu Fichier > Importer > Format parametrable

3. Selectionner le format "Import Ecriture Conciliator"

4. Selectionner le fichier CSV d'ecriture, en selectionnant 'Tous les fichiers' dans le selecteur du bas 'Types de fichiers'

5. Importer

6. Verifier l'import dans le journal de traitement accessible par le menu Edition > Afficher le journal de traitement