TVA récupérable partiellement

Indications pour paramétrer la TVA récupérable partiellement sur un compte spécifique

Eric de Conciliator avatar
Écrit par Eric de Conciliator
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez paramétrer certains comptes de charge avec une TVA récupérable partiellement (par exemple pour les carburants) :

• Allez dans la page Plan comptable des paramètres

• Si vous avez conservé un plan comptable par dossier, sélectionnez le dossier pour lequel vous souhaitez mettre en place la TVA récupérable

• Dans le tableau Plan comptes Charges/Produits, sélectionnez le compte de charge ou produit pour lequel vous voulez préciser la TVA récupérable.

• Saisissez le pourcentage (entre 0 et 100) de TVA récupérable pour ce compte dans la case de la colonne TVA récupérable. Si vous saisissez 80, seule 80% de la TVA sera récupérable.

• Cliquez sur une case à côté (pour que la saisie soit bien prise en compte) et cliquer sur la coche de validation jaune, en haut à droite du tableau.

A partir de cette validation, toutes les lignes de factures affectées à ce compte comptable tiendront compte de cette spécificité.