Comptabilité
Comment activer ou désactiver un compte comptable ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez avoir le besoin d'activer un compte comptable (ou désactiver).

Par exemple quand il s'agit d'un compte de classe 4 car Conciliator met par défaut en inactif tous les comptes de classe 4.

Seul un administrateur peut faire cette action :

- Aller dans Paramètre / Plan comptable.

- Sélectionner (si vous n'êtes pas en mode plan unifié) en haut à droite le dossier sur lequel vous voulez travailler.

- Dans le 2ème tableau des comptes de Charge/Produit, se positionner sur la ligne du compte à activer et le rendre actif (ou inactif) avec le bouton radio de la colonne "Actif" situé tout en fin de ligne.

- Ne pas oublier de cliquer sur la coche jaune, située en haut à droite de ce tableau de comptes, pour valider votre action.