Chargement des documents
Application mobile Conciliator Expert (iOS et Android) par Genius Scan
Application mobile Conciliator Expert (iOS et Android) par Genius Scan

Procédure pour charger des documents depuis l'application mobile Genius Scan

Hong-Thai avatar
Écrit par Hong-Thai
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Conciliator Expert vous permet de charger des factures dans les dossiers clients avec n'importe quel smartphone. Pour cela Conciliator Expert a retenu l'application Genius Scan en parallèle avec une autre solution Turboscan.

Genius Scan est une application mobile populaire qui permet de numériser des documents à l'aide de votre smartphone. Elle utilise la caméra de votre appareil pour capturer des images de haute qualité des documents physiques, tels que les factures, les reçus, les contrats, etc. L'application est disponible sur les plateformes iOS et Android, offrant ainsi une solution pratique pour tous les utilisateurs.

L'application en mode Basic est gratuit avec l'export vers Conciliator via l'envoie d'email.

Paramétrer Genius Scan pour Cegid Conciliator

Pour commencer, vous devez télécharger et installer Genius Scan sur votre appareil mobile. Une fois installée, ouvrez l'application et configurez-la en suivant les étapes simples proposées par l'assistant de configuration.

Genius Scan vous permettra de prendre des photos, de les recadrer, de les redresser et de les améliorer pour obtenir des numérisations de qualité.

Ensuite, vous devez configurer la connexion entre Genius Scan et Cegid Conciliator.

Récupérer l'email de réception de Conciliator pour votre compte

Assurez-vous d'avoir les informations d'identification nécessaires pour accéder à votre compte Cegid Conciliator. Vous pouvez récupérer l'email de réception pour votre compte sur l'interface d'accueil de Conciliator une fois connecté:

Configuration Genius Scan pour envoyer à Conciliator

Dans le menu Paramétrage/Export, vous saisissez:

• à Email de réception de Conciliator que vous récupérez (exemple, invoice+35088@conciliator.ai)

• de: votre email de votre compte d'accès à Conciliator

• Cc/Bcc: optionnel, vous pouvez envoyer une copie à une destination à votre choix

• Sujet: optionnel, vous pouvez mettre un sujet à votre choix

Utiliser Genius Scan

1. Ouvrez Genius Scan sur votre appareil mobile.

2. Placez le document devant vous et assurez-vous que la lumière est suffisante pour obtenir une numérisation claire.

3. Appuyez sur l'icône de l'appareil photo dans Genius Scan pour prendre une photo du document.

4. Genius Scan détectera automatiquement les contours du document et vous permettra de recadrer et redresser si nécessaire.

5. Vérifiez la qualité de la numérisation et ajustez si besoin.

6. Une fois satisfait de la numérisation, appuyez sur l'option d'exportation via l'email configuré

7. Genius Scan enverra le document numérisé à Cegid Conciliator où vous pourrez le retrouver sur l'application https://app.expert.conciliator.ai/

En cas de dysfonctionnement

• Assurez-vous que le connecteur email de Conciliator Expert est activé. Si vous n'êtes pas administrateur, demandez à votre administrateur de le faire.

• Assurez-vous que l'adresse email de l'expéditeur est déclarée dans Conciliator Expert pour les dossiers concernés, Si vous n'êtes pas administrateur, demandez à votre administrateur de le faire.