Tiers refusant de publier leurs données
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Certaines entreprises veulent garder confidentielles leurs données, notamment leur nom. Ainsi, ce nom n'est pas disponible dans les sites en ligne qui référencent les SIREN.

Dans ce cas, Cegid Conciliator récupère de ces sites un nom générique "[ND] [ND] [ND]".

L'écriture liée est alors logiquement rejetée par le logiciel et se retrouve dans la bannette "Ecritures".

Pour débloquer l'écriture, il faut :

• Aller dans l'onglet "Paramètres/Comptes tiers"

• Chercher le tiers de la facture avec son SIREN (qui doit être sur la facture)

• Saisir le bon nom de l'entreprise (qui figure par exemple sur la facture en question) à la place de "[ND] [ND] [ND]"

• Si le champ "code compte fournisseur" est rempli, il faut le mettre à vide.

• Renvoyer l'écriture en question (bannette "Ecritures', vue liste, sélection de l'écriture rejetée + "renvoyer l'écriture").