Pause Fiscale

permet de geler l'envoi des écritures d'un exercice pour lequel le bilan est en cours

Eric de Conciliator avatar
Écrit par Eric de Conciliator
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cette fonction permet d'éviter d'envoyer une écriture pour un exercice d'un dossier, vers votre outil comptable. Elle est donc particulièrement utile pendant que vous réalisez le bilan dudit exercice.

Nous avons ajouté un bouton (juste à droite de l'affichage des dates d'exercice) pour bloquer un exercice comptable et ainsi éviter l'envoi des écritures, avec la possibilité de le débloquer au besoin.

Cette fonction est donc accessible par les profils "Gestionnaire" ou "Expert".

L'administrateur peut aussi choisir de bloquer/débloquer une période de son choix ou les 2 dans la liste des dossiers (Paramétrage/Dossiers).

Les factures concernées par cette fonction sont donc bien traitées par Conciliator et par vous si besoin, mais elles ne sont pas envoyées dans l'outil comptable. Elles sont donc dans les bannettes "Achat ou Vente".

Il vous suffira le moment venu, de modifier la date de la facture, pour qu'elle soit traitée dans l'exercice suivant.

Ces factures sont identifiées en haut à droite de la vignette par le sigle "pause" à la place des doubles flèches de couleur :

Pour les retrouver toutes facilement :

- Cliquez sur "Factures" dans le menu de gauche

- Allez dans la vue liste

- Trier sur la colonne "Etat" (en cliquant sur le mot "Etat", titre de cette colonne)

- Les factures en pause se positionneront en haut de la liste.