Nouveautés novembre 2023 à mars 2024

Les améliorations et nouvelles fonctions ajoutées à Cegid Conciliator entre novembre 2023 et mars 2024

Eric de Conciliator avatar
Écrit par Eric de Conciliator
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Nouveautés

Outil de recherche : filtre complémentaire sur les validations automatiques

La barre de recherche étendue, permettant notamment de faire des filtres multiples, continue d'évoluer.

Il est désormais possible de filtrer les factures que l'IA a affectées automatiquement (en plus de la possibilité de ne filtrer que celles que les utilisateurs ont validées/modifiées manuellement) :

Outil de pivotement du Pdf dans l’écran d’apprentissage

Dans l'écran "Factures à affecter", il est désormais possible de faire pivoter une image, pour pallier les défauts de scan :

Pause fiscale : visualisation des factures en pause

Les factures non envoyées en comptabilité du fait de la fonction pause fiscale, sont identifiées grâce à un logo "pause" à la place des 2 flèches de couleur.

L'article a été complété sur le sujet :

Améliorations

Gestion et maintenance des plans comptables de vos dossiers

Pour vous permettre une productivité optimale dans votre quotidien d'affectation comptable, plusieurs améliorations ont été apportées sur la gestion des plans comptables de vos dossiers.

Pour rappel, c'est votre logiciel comptable qui est le maître des informations. La synchronisation automatique toutes les nuits, permet de mettre à jour les données dans Cegid Conciliator.

- Aucune modification de plans comptables n'est désormais possible directement dans Cegid Conciliator (pour éviter une dé-corrélation entre les outils).

- Une fonction de synchronisation rapide a été ajoutée : https://help.expert.conciliator.ai/fr/articles/9144189-synchronisation-d-un-plan-comptable

- Désormais, quand vous modifiez un libellé d'un de vos comptes dans votre logiciel comptable, la modification est reportée dans Cegid Conciliator.

N'oubliez pas, dans l'écran Paramètres/Plan comptable de bien sélectionner (en haut à droite) le dossier sur lequel vous voulez travailler.

Identification des factures d'achat et de vente

Ce sujet déjà très fiable a encore été amélioré ces dernières semaines, grâce à l'augmentation de la part d'IA dans cette détection automatique.

Les erreurs résiduelles devraient être très rares et diminuer encore avec le temps et l'apprentissage correctif que vous ferez. Il est donc important de corriger (par la fonction de modification de l'apprentissage) une facture qui aurait été mal identifiée en Achat ou en Vente, et déjà envoyée dans votre logiciel comptable.

Optimisation de l'affichage des plans comptables

Dans l'écran "Paramètres/Plan comptable", l'affichage des 2 tableaux a été fortement accéléré.

Nous avons ajouté une "loupe" pour permettre de récupérer le nombre de lignes qui ont été affectées au compte comptable :