Documentation administrateurs
Droits d'accès
Connecteur d'import des droits d'accès utilisateurs

Connecteur permettant de créer dans Conciliator des comptes utilisateurs pour les collaborateurs et de leur assigner des dossiers clients

Xavier avatar
Écrit par Xavier
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Connecteur permettant de créer dans Conciliator des comptes utilisateurs pour les collaborateurs et de leur assigner des dossiers clients (rôle "Gestionnaire"). Il permet également de créer des comptes aux clients finaux (rôle "Client")

Ce connecteur permet de synchroniser régulièrement le système d'information du cabinet avec Conciliator afin de créer les comptes des nouveaux collaborateurs, et de leur associer les dossiers clients.

Ces derniers sont crées via le  Connecteur d'import des dossiers Clients

Le détail des droits par profil est détaillé ici : Rôles et permissions

Les rôles "Expert" et "Administrateur" ne peuvent pas être ajoutés par le connecteur : ils sont modifiables uniquement par l'interface graphique.

Les conditions suivantes sont à respecter pour que le connecteur accepte les données transmises :

• le connecteur est activé dans la page Mes connecteurs

• les requêtes envoyées contiennent la clé (bearer) attribuée lors de la création du connecteur et visible dans les paramètres du connecteur.

Format du fichier CSV

Un fichier CSV séparé par des virgules ou des points virgules, avec les entêtes suivantes. Les valeurs peuvent être entre guillemets:

email,entity,first_name,last_name,role
jc.ranu@cogip.fr,SZT001,Jean-Christian,Ranu,MANAGER
sanzot@sanzot.fr,SZT001,Michel Sanzot,CLIENT
jc.ranu@cogip.fr,COG001,Jean-Christian,Ranu,MANAGER
jc.ranu@cogip.fr,COG001,Jean-Christian,Ranu,CLIENT

Précédence des droits

• Les rôles autre que Gestionnaire et Client ne peuvent être positionné que manuellement dans l'interface Conciliator.

• Si un utilisateur a des droits existants supérieurs aux droits mentionnés dans le fichier, il les conserve.

• Si un utilisateur reçoit dans le fichier à la fois des droits "Gestionnaire" et "Client", le rôle qui apparaît en dernier dans le fichier lui est affecté (dans l'exemple, Ranu sera "Client" sur les 2 dossiers).

• Le connecteur est maitre de la liste des gestionnaires : il est impossible d'ajouter ou de supprimer un gestionnaire par le biais de Conciliato si le connecteur d'import est actif.

Première connexion d'un utilisateur

• L'utilisateur ne reçoit pas de notification par email lors de la création de son compte.

• Sans SSO (Single Sign On), il doit rentrer un nouveau mot de passe par le procédure de "Mot de Passe Oublié"

• Dans le cas d'une authentification par SSO, il pourra directement se connecter.